En Salud

Chile: Guía básica de Alimentos Transgénicos y Alternativas Saludables N° 1

¿Qué alimentos pueden contener transgénicos?

En Chile se comercializan alimentos importados de USA, Argentina, Brasil, entre otros países, que contienen transgénicos (OGM) o que NO garantizan NO contener productos transgénicos, entre ellos: maíz, soya, canola.
Algunas de las marcas importadas que no garantizan estar libres de transgénicos son:

*Aceites:, Mazola
* Dulces: Chocolates Kit Kat
*Cereales: Kelloggs, Nestlé
*Lácteos: Danone, Nestlé
*Dulces, Mermeladas y Postres: Mermelada Kraft, Mc Cormick, Nutra sweet.
*Harinas, Tortillas, Granos: Great Value
*Mayonesas, Salsas, y Aderezos: Hellman’s, Kikkoman, Mc Cormick’s, Mostaza Kraft.

Alimentos transgénicos son aquellos que contienen organismos genéticamente manipulados (OGMs), producidos a partir de una semilla a la cual se le han incorporado genes de un virus o de una bacteria para producir ciertas características.
Sólo se pueden distinguir mediante el etiquetado. Chile se ha negado a incorporarlo debido a la presión de las corporaciones transnacionales de la biotecnología, pero en América Latina, Brasil y Perú sí lo hacen, respetando el derecho a saber de los consumidores.

RAP-Chile y la campaña Yo No Quiero Transgenicos en Chile presentan:
“Lista de Alimentos Transgénicos y Alternativas Saludables”

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Chile: Guía básica de Alimentos Transgénicos y Alternativas Saludables N° 1